《我的校花老婆》

下载本书

第422章 【第二次叫老公】

作者:不负妲己 字数:6082 返回书页
推荐阅读:我的弟子全是大帝之资 宿命之环 神秘复苏 苟在妖武乱世修仙 死灵法师只想种树 家父汉高祖 光阴之外 秦功 修仙女配很无辜 簪星 道诡异仙 致命偏宠 陈医生,别怂! 我的治愈系游戏

最新网址:www.mhtxs.cc

    “哼,带我来管用吧。”萧玉若冲着徐朗得意的撇撇嘴道,急忙向上走去。

    巍巍嵩山,赫赫少林,随着脚步的移动,徐朗和萧玉若的神情不由自主的庄严肃穆起来,竟是有着一种朝圣般的心态,只因,这里便是汉传佛。教的祖庭。

    东汉末年分三国,大乘佛。教传入华夏古国。“乘”是乘载,小乘佛。教说的是自我解脱,大乘佛。教讲的是普渡众生。除了目的有差异,在修行方式上,大乘也比较简单。随着大乘佛经传入,佛。教的影响开始波及民间。三国时期,华夏中原地带出了华夏佛。教史上第一个正式受戒出家的汉族僧人,也就代表着,佛。教,正式开始在华夏大地上落地生根。

    少林寺,又名僧人寺,有“禅宗祖廷,天下第一名刹”之誉,是华夏汉传佛。教禅宗祖庭,始建于495年(北魏太和十九年)。32年后,yin度名僧菩提达摩来到少林寺传授禅法,敕就少室山为佛陀立寺,供给衣食。此后寺院逐渐扩大,僧徒日益增多,少林寺声名大振。达摩被称为华夏佛。教禅宗的初祖,少林寺称为禅宗的祖庭。

    禅,诞生地在yin度,由释迦摩尼佛首传摩诃迦叶尊者,菩提达摩为佛陀正法第二十八代祖,传入华夏古国后,成为华夏佛。教延绵不断的主流宗派,后人称为禅宗,亦称达摩祖师为东土初祖。禅宗流传久远的重要原因之一,是其教义和修行方法的简单易行。

    达摩提出一种新的禅定方法,否定了yin度佛。教那一套修行的阶梯层次和累世修行,主张人人都具有佛性也就是“本性”,人人都先天地具有成佛的智慧也就是“菩提”,人人都能够通过觉悟佛性而成为佛,尽管何时豁然大悟难以料定。众生之所以未能成佛,是因为对自身的本性没有觉悟。一旦“拨开迷雾见青天”,明心见性,自性就是佛,把佛变为举目常见的平常人。

    这些便是徐朗对于华夏佛。教的一些浅显的认知。

    徐朗和萧玉若手牵着手,走了进去。

    不过,萧玉若突然像是想起了什么,这里毕竟是佛门圣地,还是不要亲亲我我的好,以免惹怒了佛祖,这样想着急忙挣脱开徐朗的大手。

    这让徐朗一阵好笑,不过,也没有多说。

    一进山门,便见弥勒佛供于佛龛之中,大腹便便,笑口常开,人称“大肚佛”、“皆大欢喜佛”。神龛后面立有韦驮的木雕像,神棒在握,是少林寺的护院神。过了山门,便是甬道,两旁碑石如林,故称碑林。锤谱堂就在山门内碑林西侧,里面有泥塑和木雕群像。

    经甬道过碑林后便是天王殿,三间重檐歇山顶殿堂,外面有两大金刚,内里则是四大天王像,威武雄壮。

    穿过天王殿,其后有大雄宝殿。殿内供奉着释迦牟尼、阿弥陀佛、药师佛的神像,屏墙后面悬塑观音像,两侧有十八罗汉侍立。大雄宝殿之后,又有藏经阁,藏经阁的东南面是禅房,是僧人参禅打坐的地方,对面的西禅房,则是负责接待宾客的堂室。

    这里也便是刚刚老和尚口中所说的“舍房”,又分为南北两段,南段为男客人舍房,北段被女客人舍房。

    徐朗和萧玉若虽然是夫妻,但是来到了少林寺这种地方,自然不能跟住大酒店似的那么自由,再者说了,即便是住在大酒店之中,萧玉若也未必愿意和徐朗住进一间房间里。

    “这位男施主,请在南段丙字号房间休息,这位女菩萨,请在北段乙字号房休息,贫僧敬告二位,此乃佛门圣地,不可随意走动,如若有何需要,请到对面禅房左数第三间房召唤贫僧,阿弥陀佛。”老和尚说着便转身离开了。

    说实话,徐朗心中还的确有点不放心的,他现在对少林寺已经不再像原来那么信任了,刚刚在进寺之前,发生了那么蹊跷诡异的事情,难保还会再出现什么不可预料的之事。

    但是,这里毕竟是少林寺,徐朗不敢鲁莽行事,只好听从老和尚的安排,看着萧玉若走进她的房间之后,他也走进了老和尚安排的房间。

    走进房间之后,古色古香,灯火通明,倒是也有现代文明之中的电灯。

    当然啦,电视电脑这类东西是没有的。

    徐朗躺倒在干净卫生的床铺上,心情竟是出奇的平静下来,不知怎的,在这种地方,想不平静都难。

    静下来心来之后,徐朗又将昨天和今天的事情想了一遍,尤其是今天刚刚在寺门前发生的那件蹊跷诡异之事,想来想去,也没有一个确切的答案,不知道对方是有意试探,还是有意整治他和萧玉若。

    徐朗的心情虽然平静了,但是,对萧玉若的担心却是一点都没有减少,在这种什么事情都有可能发生的地方,徐朗还真是有点不放心,于是,他悄悄的遛了出去,直奔萧玉若的房间。

    以防被老和尚听见,徐朗蹑手蹑脚的敲开了萧玉若的窗户,翻身而入,却被人用木棒猛然打了一下后脑勺,“是谁?”

    “嘘……老婆,是我啊……”

    徐朗急忙说道。

    听到是徐朗的声音之后,萧玉若这才放下心来,事实上,她也压根不敢睡觉,十分的担惊受怕,这才找到一根木棒,目不转睛的盯着房门和窗户,直到看到一个黑影,她禁不住警觉性的拿起木棒走了过去,却不料是徐朗这家伙。

    “你怎么来啦,快出去,被老和尚发现了怎么办?”萧玉若小心翼翼的说道。

    “嘘,没事儿的老婆,来来来,我们一起睡,要不然,我也不放心呢。”徐朗拉着萧玉若走到床边。

    萧玉若犹豫了半天,最终还是答应了,“徐朗,一块睡可以,但是,你不能胡乱动作!”

    “老婆,你想到哪去了,我是那种人吗?”徐朗无奈的说道。

    “也不准胡思乱想!”萧玉若竟是又补充道。

    徐朗实在是无奈了。

    或许,二人之前做梦也没有想到过,他们这一对小夫妻的第二次同床共枕竟是奇妙的发生在少林寺的舍房之中。

    当然啦,这里毕竟是佛门圣地,而且,徐朗也心事重重,自然不会胡乱动作,也没有胡思乱想。

    怀抱着自己的小娇。妻,她竟是很快的安然入眠,听着她轻微而有节凑的呼吸,徐朗笑了。

    老婆,安心的睡吧,我就是你的守护神,徐朗在心中说道。

    一直到天亮,徐朗一直没有合眼,守护着萧玉若安然入睡。

    直到早晨的时候,被一阵阵苍蝇般嗡嗡嗡的诵经声吵醒,萧玉若这才缓缓醒来,看到徐朗眼睛中的红血丝,萧玉若禁不住愣道:“你昨晚一直没有睡?”

    “不是啊,我睡了啊,睡的很好呢。”徐朗急忙辩解道,“走吧,趁着老和尚没有发现我们,我们赶紧到处找找看,看看那位了尘大师究竟在哪里。”

    徐朗说着,便向外走,然而,就在这时,萧玉若却是从背后,突然上前一步,抱住了徐朗,爱昵的叫道:“老公!”

    徐朗的身子猛然一颤,幸福而满足的笑了,轻轻的握住萧玉若的小手,“老婆,这一次,我没有bi你叫哦。”

    “老公,以后,你再也不用bi我了,我都会叫你老公的,老公,老公……”萧玉若嬉笑着叫道。

    “啊,真的啊,老婆,真是太好了。”徐朗兴奋的说道。

    然而,萧玉若接下来的话,竟是让徐朗差点没有哭出来。

    “不过嘛,仅限于没有人的时候叫。”

    “啊?不是吧?”徐朗无奈的说道。

    “好不好嘛,老公。”萧玉若撅着小嘴,撒着娇,摇晃着徐朗的胳膊说道。

    徐朗自然只能说好。

    徐朗从窗户处看了看,左右无人,二人急忙悄悄的走了出去。

最新网址:www.mhtxs.cc

下载本书最新的txt电子书请点击:http://www.mhtxs.cc/down/txt15641.html

本书手机阅读:http://wap.mhtxs.cc/15641/

发表书评:http://www.mhtxs.cc/book/15641.html

为了方便下次阅读,你可以在点击下方的"收藏"记录本次(第422章 【第二次叫老公】)阅读记录,下次打开书架即可看到!请向你的朋友(QQ、博客、微信等方式)推荐本书,谢谢您的支持!!

上一章:第421章 【因为爱情】     返回目录     下一章:第423章 【坏老公】